Everybody judges everybody

Teman satu. "Ih kamu mau sih pacaran sama dia lagi, udah lama tapi gak dinikah-nikahin".  Teman dua. "Share donk tulisan IELTS nya" - dia meminta.  "Coba silakan baca di blog aja" - saya menjawab.  "Ah blog nya pasti galau mulu deh" - ujarnya.  Teman tiga. "Kamu tuh jangan begini, gak baik. Harusnya begini. Buat kebaikan [...]

Achievements

I have dedicated my life for teaching. It was not an easy way to do. It took me years to have finally realized that I like this profession more than any other passions I'm interested in.  I know everything happens for reasons, and the reasons why I chose to move to another city and place [...]

Anti Sosial Media

Dulu, sebelum saya berangkat ke Australia, saya sempat 'stalk' di Google tentang calon hostmom saya. Hasilnya nihil. Saya berkomunikasi dengan beliau melalui Whatsapp, yang ternyata memang satu-satu nya aplikasi chat yang dia pakai setelah surat elektronik (email). Di profile Whatsapp pun, beliau tidak pernah mengunggah foto ataupun menulis status. Saya sedikit penasaran dengan karakter beliau [...]

Radio

Beberapa hari lalu saya sempat bermalam di tempat teman baik saya. Setiap pagi sebelum berangkat kerja, dia tak pernah absen mendengarkan cuap-cuap pagi hari ala stasiun radio Jakarta.  Bukan lagi radio compact seperti dulu kala, tapi dia menggunakan aplikasi radio tersebut dan streaming online.  Lalu saya bertanya, "mahal gak streaming radio gitu".  "Kayaknya gak deh, [...]

The world I know – Collective Soul

Has our conscience shown? Has the sweet breeze blown?Has all the kindness gone?Hope still lingers onI drink myself of newfound pitySitting alone in New York CityAnd I don't know why Are we listeningHymns of offering?Have we eyes to seeThat love is gathering?All the words that I've been readingHave now started the act of bleedingInto one, [...]