Everybody judges everybody

Teman satu. "Ih kamu mau sih pacaran sama dia lagi, udah lama tapi gak dinikah-nikahin".  Teman dua. "Share donk tulisan IELTS nya" - dia meminta.  "Coba silakan baca di blog aja" - saya menjawab.  "Ah blog nya pasti galau mulu deh" - ujarnya.  Teman tiga. "Kamu tuh jangan begini, gak baik. Harusnya begini. Buat kebaikan [...]

Advertisements

5 hal untuk si Introverts

Introverts atau orang yang cenderung diam dan pemalu memang susah-susah gampang untuk ditebak. Mungkin, kebanyakan orang beranggapan bahwa hidup seorang introverts akan membosankan. Tapi, jangan dulu menghakimi. Introverts justru punya cara tersendiri untuk membuat hari-harinya menyenangkan.  Walaupun tidak sepenuhnya introvert, saya punya beberapa cara yang biasa saya gunakan untuk melawan rasa bosan ataupun penat dengan [...]

A daddy’s little girl (2)

*Indonesian version* Masih teringat jelas di pandangan saya, dulu ayah saya ingin saya menjadi seorang perawat. Ketika lulus SMA pun, saya dapat tawaran beasiswa dari pemerintah kota Sukabumi untuk belajar menjadi perawat, ayah saya sangat setuju, tapi saya menolak. Kenapa? Pertama, Saya bersekolah di sebuah pesantren keinginan ayah saya dan mengambil jurusan bahasa karena di [...]